+375 17 281 12 58 (приемная)
+375 17 281 35 39 (специалист по работе с клиентами) 
+375 29 678 82 16 (специалист по работе с клиентами)
+375 17 281 12 58 
+375 17 281 35 39
+375 29 678 82 16

Комбинированная химчистка - чистит все

Комбинированная химчистка – современный способ чистки тканей, ковров и других изделий с последовательным использованием различных технологий химической чистки для эффективной очистки любых загрязнений. Для разных видов изделий применяют различные комбинации средств и реагентов.

комбинированная химчистка

Комбинированная химчистка одежды

Такой вид химической очистки применяется для изделий, изготовленных из двух или более типов материала: текстиль и кожа, замша и кожа, мех и кожа и т.п. Для чистки меха чаще всего применяется углеводородная чистка с сохранением первоначального вида и пушистости изделия, текстиль очищают при помощи влажной аква-чистки. При обработке кожи и замши важным этапом будет восстановление естественных жиров материала и нанесение пропитки для отталкивания воды. Почти для всех видов изделий в профессиональных химчистках используют перхлорэтиленовую очистку с применением импортных химических препаратов.

Комбинированная чистка ковров

Ковры и ковровые покрытия обрабатывают мощным пылесосом для сухой чистки, извлекая пыль, посторонние предметы. Затем проводят чистку абразивными падами – текстильной насадкой на машину для полировки полов. Перед применением устройства поверхность ковра обрабатывают специальным химическим раствором. В заключении проводят эффективную влажную уборку ковра с помощью экстракторной машины. На ворс равномерно распределяют мыльный состав, затем с помощью мощного вакуумного насоса жидкость удаляется вместе с труднодоступной грязью и пылью.

Итог чистки: полное удаление химических реагентов, удаление запахов, реанимированное ворса, ковёр становится мягким и максимально чистым.

Комбинированная чистка салона автомобиля

Спецификой химической чистки салона автомобиля является большое количество материалов, использующихся для его отделки. Не представляется возможным применять один способ и одни вещества для очистки деталей из кожи, пластмассы, дерева, резины и металла. Ковровые покрытия обрабатываются паром, пыль и грязь собирается пылесосом.

Резиновые коврики тщательно промываются мыльным раствором и сушатся под направленными струями воздуха. Обшивку из пластика и приборные панели обрабатываются химическими веществами для устранения сильных загрязнений, затем наносится защитный слой с помощью полироли. Тканевую и кожаную обивку сидений очищают с помощью экстракторов, используют пятновыводители.

Об услугах нашего приемного пункта химчистки подробнее по ссылке.

ПТКУП "Чайка"

Свидетельство о гос.регистрации № 0081923 от 23.04.2003 г. выдано Минским городским исполнительным комитетом
УНП 100029130
 
Республика Беларусь, г. Минск, ул. Кнорина, 55

Сертификаты