+375 17 281 12 58 (приемная)
+375 17 281 35 39 (специалист по работе с клиентами) 
+375 29 678 82 16 (специалист по работе с клиентами)
+375 17 281 12 58 
+375 17 281 35 39
+375 29 678 82 16

Химчистка ковровых изделий - современные способы

Цель химчистки

Своевременная химчистка ковровых изделий позволяет:

  • Продлить их срок службы за счет предотвращения преждевременного износа;
  • Сохранить презентабельный изначальный вид;
  • Удалить любые виды загрязнений;
  • Избавиться от накопившихся вредных веществ и аллергенов.

Современные способы химчистки

В настоящее время для чистки ковровых изделий предлагается большой объем разнообразных профессиональных услуг. Для этого используются новейшие технологии и современное оборудование, применение которых позволяет исключить грубое механическое воздействие во время чистки и высокие температуры при сушке.

После химчистки, проведенной современными методами, ваше ковровое изделие будет совершенно безопасно для здоровья. Чистка проводится с использованием совершенно безвредных, гипоаллергенных, имеющих сертификаты качества средств. Сушка, как правило, проводится в камерах, в которых используется обеззараживание ультрафиолетовыми лучами и озоном.

Современные способы чистки не вредят и самим изделиям. Каждый ковер предварительно проходит ряд мероприятий, которые позволяют тщательно исследовать материал изделия, его основу и способ производства. Только после этого происходит выбор наиболее подходящего метода чистки и моющих средств. Изделия очищаются по отдельности. После каждой чистки происходит промывка и дезинфекция всего оборудования.

Поимимо стандартного способа есть способ глубинной чистки. Глубинная чистка ковровых изделий помимо обычных загрязнений устраняет плесень, гнилостные запахи, а также запахи от выделений животных, дыма. Ко всему прочему она поможет избавиться от пятен, оставленных краской, пластилином, маркерами, кофе и фруктами. Дополнительно можно провести обработку против моли.

В настоящее время чистка ковров проводится как сухим методом с применением органических веществ, так и влажная с использованием химических водных растворов. Процесс происходит как на фабрике с возможным вывозом и обратной доставкой, так и на дому у клиента. Химчистку в домашних условиях проводят, если нет возможности отправить ковровое изделие на фабрику. Как правило, для всех видов работ существует определенный гарантийный срок.

ПТКУП "Чайка"

Свидетельство о гос.регистрации № 0081923 от 23.04.2003 г. выдано Минским городским исполнительным комитетом
УНП 100029130
 
Республика Беларусь, г. Минск, ул. Кнорина, 55

Сертификаты